Новости компании - Клининговая компания «Служба Уборки»
Оставить заявку

Интервью с руководителем: Уборка с удовольствием

  • 22.09.2018
  • Новости компании
Интервью с руководителем: Уборка с удовольствием
Директор клининговой компании «Служба Уборки» в Казани Анна Шелехова, уже более 10 лет занимается профессиональным клинингом, и ей точно есть что рассказать о бизнесе и самом процессе уборки.

- Анна, расскажите, почему в качестве сферы деятельности был выбран именно клининг?

– Знаете, я считаю, что у людей должны быть возможность и время максимально хорошо заниматься своим делом. Журналист должен заниматься журналистикой, бизнесмен — ведением бизнеса. А все, что возможно отдать на аутсорсинг, — передать другим профессионалам. В том числе и уборку квартиры. Именно эту услугу мы предоставляем нашим клиентам. Безусловно, иногда бывает приятно убраться дома, войти в определенное медитативное состояние (улыбается). Но в большинстве случаев уборка все-же воспринимается как обуза. Поэтому мне бы хотелось, чтобы подобный сервис был доступен как можно более широкому кругу населения, чтобы это не было прерогативой людей только с высоким достатком. Исходя из этих представлений и была создана компания.

- Через какое время вы поняли, что ваша клининговая компания действительно может приносить прибыль?

– Первую свою сотрудницу я обеспечила заказами в первый же месяц. Я просто предложила ее услуги своим друзьям и знакомым, и они оказались востребованы. Потом обзвонила по объявлениям тех людей, которые ищут в Интернете помощников по хозяйству. Конечно, если говорить о суммах, то сначала они были небольшими, но понимание того, что люди готовы платить за уборку, возникло практически сразу.

- Серьезно ли выросло число клиентов за время работы?

– Рынок оказался готов к нашему предложению. Да, сначала приходилось доказывать, что этот сервис удобен, что никто ничего не украдет, что с клиентом заключается договор и прочее. Но сейчас сарафанное радио разносит вести о нас достаточно интенсивно, и уже многие обращаются по рекомендации. Иногда мы обслуживаем целые семьи — например, делаем уборку у клиентки, которая потом заказывает эту же услугу для своей матери и так далее. В принципе, такой вид услуги, когда дети оплачивают уборку для своих пожилых родителей, оказался очень востребованным. Ведь не всегда есть возможность приехать к ним и помочь. Да и в те моменты, когда приезжаешь, все же хочется в первую очередь пообщаться, попить чаю, а не мыть полы (улыбается).

- Что получает клиент, обратившийся к вам?

– У нас три пакетных предложения: уборка после ремонта, уборка генеральная и поддерживающая уборка. Также мы оказываем услуги по мытью окон, химчистке ковров и мягкой мебели. Если вы заказываете поддерживающую уборку, к вам 1–2 раза в неделю (в зависимости от того, как часто загрязняется ваша квартира) приезжают сотрудники Службы Уборки и наводят порядок. Соответственно, вы постоянно живете в чистоте (улыбается). Можем и белье погладить, вымыть посуду. Вообще, стараемся нашим постоянным клиентам оказывать какие-то мелкие услуги, чтобы просто облегчить им ведение быта.

- А что входит в пакет «генеральной уборки»?

– Обычно эту услугу заказывают, если в квартире долго не убирались, если, например, из нее выехали квартиранты. Тут не просто влажная уборка, а наведение чистоты везде — в каждом уголке, в самых труднодоступных местах, в бытовой технике, в люстрах. Понято, что постоянным клиентам мы можем иногда помыть холодильник, например, в рамках поддерживающей уборки. Но во время генеральной мы наводим чистоту везде и сразу, единовременно.

- Сколько стоит уборка?

– Минимальный выезд — 1500 рублей. За эту сумму можно провести поддерживающую уборку в небольшой квартире до 60 квадратных метров. Не самая большая цена за свободное время и возможность заниматься любимым делом или уделить внимание близким людям.

- То есть, стоимость зависит от размеров помещения?

– Да, от площади и типа уборки.

- Вы работаете только по Казани? А если я живу, допустим, в Зеленодольске, могу ли я воспользоваться вашими услугами?

– Да, конечно. Мы выезжаем на расстояние до 30 км от города. Конечно, в этом случае берется небольшая дополнительная плата за удаленность – около 300 рублей.

- В Казани достаточно много клининговых компаний. Конечно, большинство из них работают с юрлицами, но, тем не менее, серьезная ли конкуренция на вашем рынке? И за счет чего вам удается успешно конкурировать?

– Безусловно, конкуренция есть. Вообще, всех наших конкурентов можно разделить на три группы. Первая — фринласеры-женщины, которые сами подрабатывают таким образом. Думаю, понятно, какие риски здесь несет заказчик. Даже если исполнитель — хороший и порядочный человек, она может, например, внезапно заболеть и не прийти. У нас такое невозможно, мы оперативно меняем выбывшего сотрудника. Вторая группа — крупные клининговые компании, у которых обслуживание физлиц является одним из ответвлений деятельности. Здесь остро стоит вопрос цены за услугу, которая в полтора-два раза выше, чем у нас. И, наконец, третья группа — наши коллеги, которых в последнее время появляется все больше. Что касается наших конкурентных преимуществ — это клиентоориентированность, умение найти с клиентом общий язык и, не побоюсь этого выражения, индивидуальный подход к клиенту. Эффект от такого подхода очень хороший.

- Как бы вы определили свою целевую аудиторию?

– В первую очередь, это семьи со средним совокупным доходом от 60 тысяч рублей в месяц. Хотя, может быть, есть и семьи с меньшим достатком — мы ведь не спрашиваем у клиентов, сколько они зарабатывают (улыбается). Тем не менее, именно этот сегмент преобладает среди наших постоянных клиентов. Есть группа населения, которая заказывает какие-то разовые услуги — помыть окна или почистить мебель — здесь абсолютно разный контингент. В целом же это чаще либо семейные люди с маленькими детьми, когда супруге сложно много времени уделять уборке дома. Или активные бизнесмены и люди, строящие карьеру — им тоже некогда заниматься бытом. Пользуются услугами и мужчины, которые живут одни, командировочные опять же.

- Когда мы говорим о клининговой компании, мы чаще всего представляем женщин, которых видим в торговых центрах, — приезжих из ближнего зарубежья. А кто работает у вас?

– Так получилось, что из ближнего зарубежья ко мне на работу вообще никто не устраивался. Я ищу сотрудников через социальные сети или порталы, активными пользователями которых являются молодые или многодетные мамы. Так что основу моего штата составляют женщины с детьми. Что их привлекает? Во-первых, удобный график – порой они работают всего по 3–4 часа в день, в зависимости от заказов. И несмотря на это получают достойную зарплату и хорошее отношение.

- Если не секрет, какая средняя заплата у рядового персонала?

– Около 15–20 тысяч рублей.

- Сколько сотрудников у вас в штате сейчас?

– 6 человек на постоянной основе, но при обслуживании больших объектов мы привлекаем дополнительных сотрудников, которые есть у нас в базе. Бывает, что объединяемся с другими компаниями.

- Как вы представляете свою компанию через несколько лет, в идеальном варианте?

– Хотелось бы, чтобы мы сохранили качество и дух нашей компании. Мы приходим к нашим клиентам как будто в гости, со всеми у нас хорошие и добрые отношения. И конечно, чтобы наши услуги были также востребованы и счастливых клиентов становилось больше.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.